Pappo's Blues


Formación inicial
Pappo: guitarra y voz
Black Amaya: batería

Esta banda de rock pesada fue liderada por Norberto "Pappo" Napolitano y sufrió constantes cambios en su alineación. Con Lebón y Amaya registraron el primer disco en 1971 y el segundo en el '72. Para el tercer álbum, ya la alineación era otra: Pomo en batería y Machi en bajo y coros. Para grabar la cuarta placa, en 1974, retornaron David Lebón (pero en guitarra) y Black Amaya (batería) y se incorporaron Alejandro Medina en bajo e Isa Portugheis en percusión.

Paralelamente, Pappo realizaba presentaciones como solista y como guitarrista invitado por otros grupos. Mientras vivió en Europa, la discográfica editó "Triángulo" (1974) y "Volúmen 6" (1975) con material previamente registrado. En estos casos, Pappo tocó con Eduardo Garbagnatti (batería) y Eduardo Beaudoux (bajo).

Durante 1977 Pappo armó Aeroblus, otra banda de rock pesado que no logró trascendencia por los constantes "reencuentros" de los miembros de Pappo's Blues. En 1978 fue grabado el "Volumen 7", con Medina en bajo y Darío Fernández en batería.

"Adiós Pappo's Blues, bienvenido Riff" fue el título del concierto que se realizó el 14 de noviembre de 1980 en la Sala Uno. Ese fue la despedida "oficial" del grupo, pero no real. En varias oportunidades, durante y después del período Riff, "la banda de Pappo" volvió a los escenarios.

"Caso cerrado" (1995) fue el octavo trabajo del grupo, con el single "Ruta 66" y los temas "Tomé demasiado" y "Castillos mágicos españoles". Como artistas invitados participaron Celeste Carballo y Botafogo, en "Algunos deslices". «Yo me iba a todos lados con las cintas bajo el brazo -relata- y lo fui grabando de a poquito. Un día tenía ganas de hacer algo y los llamaba a Black y Julie Ruth para hacer un tema, otro día me junté con Juanse para tocar juntos. Así fue saliendo» (La Nación, 17/11/95).

El último disco de Pappo's Blues fue "El auto rojo", editado en 1999 en formato de trío, con Pappo en guitarra y voz, Yulie Ruth en bajo y Gustavo González en batería. Además del tradicional rock y blues, incorporan un poco de funk. Además, participan Gabriel Carámbula y Botafogo.



Pomo, Pappo y Machi: Pappo's Blues




Discografía
Pappo's Blues (1971)
Pappo's Blues Volumen 2 (1972)
Pappo's Blues Volumen 3 (1973)
Pappo's Blues Volumen 4 (1974)
Pappo's Blues Volumen VI (1975)
Pappo's Blues Volumen 5, Triángulo (1975)
Pappo's Blues Volumen 7 (1978)
Hombre suburbano (1994)
Caso cerrado (1995)
El auto rojo (1999)

Notas relacionadas
Ni sucio ni desprolijo
En tiempos de mecha corta
Pappo's Blues: limpio y prolijo

Enciclopedia: #  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
Podcast