Todos Tus Muertos


Christian Fabrizio: batería
Félix Gutiérrez: bajo y coros
Germán Alvarez: teclado y coros
Horacio "Gamexane" Villafañe: guitarra y coros
Pablo Molina: voz, coros y percusión

Ex integrantes

Esta banda logró sus primeros éxitos con una producción independiente, el simple de "Noches agitadas de cementerio". Si bien inicialmente formaron parte de la movida punk, su estilo fue variando hacia los ritmos afrolatinos. Originalmente estaba integrada por Fidel Nadal en voz, Félix Gutiérrez en bajo, Horacio Gamexane Villafañe en guitarra y Cristian Ruiz en batería y así registraron su disco debut (1988), con "Gente que no" como principal hit.

"Nena de Hiroshima" (1990), la segunda placa, confirmó este nuevo rumbo musical.

En el '92 tocaron con Mano Negra y luego fueron invitados a participar de a grabación de su disco "Casa Babylon".

Participaron del "Nuevo Rock Argentino", la gira que llevó a varios grupos pujantes por varias ciudades del interior.

Para el tercer disco se habían producido algunas variantes en la formación: Pablo Potenzoni ocupó la batería y Pablito Molina se sumó en coros y percusión. "Dale aborigen" (1994), con Manu Chao, Fermín Muguruza y Los Fabulosos Cadillacs como invitados, fue editado también en Estados Unidos y México, por donde realizaron una exitosa gira que pasó por el Distrito Federal, por Tijuana, por Guadalajara y Los Angeles, con un total de 18 shows. Se presentaron también en las Francofolies '95, el desembarco del "nuevo rock francés" en Obras, con Sinclair, FFF y No One is Innocent, más el aporte local de Fito Páez y Los Fabulosos Cadillacs. El tema "Alma mía" sería incluido en la banda de sonido de Curdled, una película de Quentin Tarantino.

"Argentina te asesina" (1996) fue el primer disco en vivo de la banda, y "Subversiones" (1997) fue un CD de covers y reversiones de viejas canciones, editado a través del flamante TTM Discos, su propio sello.

En octubre del '97 participaron del show en homenaje a los veinte años de las Madres de Plaza de Mayo, junto a León Gieco, Divididos, Las Pelotas, La Renga, Los Piojos, A.N.I.M.A.L., Attaque '77, Actitud María Marta, entre otros.

El título del último disco de la banda, "El camino real" (1998), fue casi premonitorio. Fidel remarcó su intención de profundizar la cultura rastafari y Gamexane y el resto de la banda pretendían avanzar hacia el punk.

Si bien habían participado informalmente de algunos festivales, Todos Tus Muertos regresó a escena con Pablo Molina como único cantante en el marco del Festival Oye Reggae, en enero del 2006 en las sierras de Córdoba. Ese año giraron por México y editaron el disco "Re-unión en vivo". Luego, continuaron con los shows con la formación Pablo Molina (voz); Felix Gutiérrez (bajo y coros); Gamexane Villafañe (guitarra y coros); Christian Fabrizio (batería) y Germán Alvarez (teclado y coros).

A diez años, TTM regresó con un nuevo disco de estudio en 2010: "Crisis mundial", con 11 tracks inéditos y un cover de Bob Marley.

Gamexane murió el 23 de noviembre de 2011 a raíz de una hemorragia estomacal que los había obligado a cancelar una gira por México.



Todos Tus Muertos

Todos Tus Muertos
foto: Rafael Paz

Todos Tus Muertos
foto: Ezequiel Belziti

Todos Tus Muertos




Discografía
Todos Tus Muertos (1988)
Nena de Hiroshima (1990)
Dale aborigen (1992)
Argentina te asesina (1996)
Subversiones (1997)
El camino real (1998)
Re-unión en vivo (2006)
Greatest Hits (2008)
Crisis mundial (2010)

Website oficial:
http://www.ttm-oficial.com.ar/

Redes sociales:
http://la.myspace.com/todostusmuertosreunion

Notas relacionadas
¡Viven!
Sermón punk en la montaña
El pueblo de Jah dijo presente
Fidel y Pablo: “Ese ida y vuelta”

Enciclopedia: #  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
Podcast