Victoria Mil


Julián Della Paolera: guitarra y voz
Leonardo Santos: batería
Miguel Castro: voz y teclados
Sebastián Velázquez: bajo

Ex integrantes
Julián Egozcue:

Esta banda se formó en 1996 con el nombre de Victoria Abril. Estaba integrada por Miguel Castro, Leonardo Santos, Julián Della Paolera y Julián Egozcue, y editaron su álbum debut, "Todos los días hago eso", al año siguiente.

"Más Victoria Abril", la segunda placa, fue editada en 1999 con la producción artística de Daniel Melero.

Una carta documento de la actriz española los obligó a cambiar de nombre. Rebautizados Victoria Mil, volvieron a trabajar con Melero para "Armas".

"No cantes Victoria" (2002) es un disco con canciones instrumentales.

Con el alejamiento de Egozcue y de Santos, la grabación del siguiente material corrió por cuenta de Castro y Della Paolera. Con Diego Tuñón y Gabo Mannelli (de Babasónicos) y Leonardo Ramella (de Emisor) como invitados, lanzaron "Este cielo de estrellas caerá" (2003).

El regreso de Leo Santos los reimpulsa hacia el pop, para grabar "Estoy bien bien bien" en 2005.

El siguiente álbum fue editado en 2008 y se llamó "Están despedidos", un trabajo con un acabado brillante grabado por Gustavo Iglesias y con la producción artística de Adrián Dárgelos y Diego Tuñón, de Babasónicos. Entre los invitados figuran Julio Moura, Mariano Roger, Dárgelos, Tuñón, Leonardo Ramella (Emisor) y "La Mosca" Lorenzo (de Auténticos Decadentes).

Hacia fines de 2009 Victoria Mil registró su séptimo disco de estudio que saldría a la venta en marzo 2010, con el título "Muy lejos". El mismo fue grabado en Circo Beat y mezclado en Panda. Producido por el inglés Tom Rixton, una novedad para la banda y que se nota en el resultado del disco y que además fue masterizado por Dennis Blackham en Skye Mastering, los invitados en esta nueva propuesta fueron como siempre Leonardo Ramella y además Esteban Osorio.



Victoria Mil

Victoria Mil, 2008

Victoria Mil

Victoria Mil
foto: Josefina Schmipp




Discografía
Todos los días hago eso (1997)
Más Victoria Abril (1999)
Armas (2001)
No cantes Victoria (2002)
Este cielo de estrellas caerá (2003)
Estoy bien bien bien (2005)
Están despedidos (2008)
Muy lejos (2010)

Website oficial:
http://www.victoriamil.com

Redes sociales:
http://www.myspace.com/victoriamil

Notas relacionadas
Pop en el Parque
El under dio buenos frutos
"No estamos en la boludez de la boludez"
"La locura está bien"
Preguntará por qué no cantamos

Enciclopedia: #  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
Podcast