Contraluz


Carlos Barrio: guitarra, papus, flauta y coros
Freddy Prochnik: bajo y coros
Jaime Fernández Madero: voz, guitarra y teclados
Néstor Barrio: batería y percusión

El grupo Contraluz, una de las bandas pioneras de la década del 70, se ha reunido nuevamente después de 25 años. En septiembre del 2000 editó un nuevo CD denominado "El Pasaje", que tiene una estructura de rock sinfónico.

El primer trabajo del conjunto fue el LP "Americanos", editado por EMI en 1973. Los temas más conocidos de aquel material fueron "Indios sin prisión" y "La sarna del viento", donde se fusionaban las estructuras del rock con reflejos de la música folklórica.

La formación del 2000 conserva a 3 integrantes históricos: Carlos Barrio (guitarras), Néstor Punsi Barrio (batería) y Freddy Prochnik (bajo). En esta nueva etapa se incorporó Jaime Fernández Madero (teclados y voz). La propuesta de "El Pasaje" combina las viejas características del grupo con arreglos más elaborados y complejos.

En el 2003, y de forma también independiente, editaron "Ramos generales", presentado en el Teatro La Máscara, de Capital.


Contraluz en 1969: Carlos Barrio, Néstor Barrio y Freddy Prochnick




Discografía
Indios sin prisión (simple) (1973)
Americanos (1973)
Harvest (simple) (1974)
El pasaje (2000)
Ramos generales (2002)

Website oficial:
http://www.contraluzrock.com.ar

Notas relacionadas
Contraluz presentó "Ramos Generales"

Enciclopedia: #  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
Noticias.Rock.com.ar