El sitio del rock en Argentina | 20 años online

Buscar

Javier Malosetti




Hijo de un exquisito músico de jazz, Javier Malosetti se destaca como bajista de diversas bandas y en su carrera solista.

Fue miembro estable del grupo de Luis Alberto Spinetta, con quien grabó los discos "Don Lucero", "Exactas" y "Pelusón of Milk", y tocó con Dino Saluzzi, Lito Vitale, Jaime Ross y Baby López Furst, entre muchos otros.

En 1993 grabó su primer disco solista, excelentemente criticado y hasta calificado como "revelación" en varios medios.

Luego de muchas giras acompañando a distintos artistas, en el 2001 editó su segundo trabajo en solitario, "Spaguetti Boogie", para el cual el encasillamiento no es precisamente una buena opción: «Con este disco me gustaría zafar de las bateas del jazz. No sé si es fácil, porque algunos me siguen viendo como un músico de jazz que histeriquea con el rock, pero eso es injusto. Soy un músico de ningún estilo. Y no coqueto: yo me curto todos los estilos».

En el 2003 volvió al formato de trío para la gira de su disco "Malosetti vivo", al tiempo que continuó tocando con Spinetta.

Al año siguiente dejó la banda de Spinetta para dedicarse full time a "Onyx", su nuevo trabajo.

En 2009 formó la banda Electrohope.


Javier Malosetti
Foto: Agencia Télam


Javier Malosetti
foto: Perro Records Producciones


Javier Malosetti
foto: Alberto R.Coyle




Discografía

Javier Malosetti (1993)
Spaguetti Boogie (2000)
Villa (2002)
Malosetti vivo (2003)
Onyx (2004)
Niño (2006)
Electrohope (2009)
Envés (2012)

Website oficial:
http://www.javiermalosetti.com/

Redes sociales:
http://myspace.com/javiermalosetti


Cargando...