María Rosa Yorio



María Rosa Yorio (28/08/1955) comenzó como corista en Sui Generis y se consagró como la voz femenina de PorSuiGieco, entre 1974 y 1976. Tras la disolución de este grupo de folk acústico, se incorporó a Los Desconocidos de Siempre, la banda soporte de Nito Mestre.

En 1980 decidió comenzar su carrera solista. Para la realización del álbum "Con los ojos cerrados" contó con el apoyo de Alejandro Lerner y su banda. El segundo LP fue producido por Miguel Mateos y en 1983 grabó un disco infantil. Retornó al folk clásico en "Por la vida" (1984) y se inclinó más al pop en "Puertos", para el cual pasó a denominarse únicamente por su apellido.



María Rosa Yorio

Marío Rosa Yorio
foto: Expreso Imaginario, noviembre 1979

María Rosa Yorio

María Rosa Yorio
Prensa Sazam




Discografía
Con los ojos cerrados (1980)
Mandando todo a Singapur (1982)
El disco de los chicos enamorados (1983)
Por la vida (1984)
Puertos (1986)
Rodillas (1987)

Notas relacionadas
María Rosa Yorio: tango que me hiciste rock
"Asesina serial", del tango al rock

Enciclopedia: #  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
Noticias.Rock.com.ar