El sitio del rock en Argentina | 20 años online

Buscar

Roque Narvaja




Este cantautor cordobés grabó su primer disco en 1972, luego de tocar la guitarra en La Joven Guardia y el bajo en la banda de Litto Nebbia. Con temática cada vez más politizada, editó dos LPs, antes de radicarse en España. Sin el tono de protesta y con un estilo más pop, alcanzó cierta repercusión en las radios ibéricas. "Amante de cartón" fue su siguiente álbum con difusión en Argentina.

Joan Manuel Serrat opinaría que «Roque forma parte de esa gente que de la lluvia se interesa por la gotas y en los cielos busca los relámpagos. Es un representante emblemático de una música sin fronteras. Me alegro que esté de vuelta. Los viejos rockeros nunca mueren. Ni falta que hace».

Luego de "Tal para cual" (1993) sobrevino un período de silencio discográfico, hasta "Esponjas con vinagre" (1999) es un disco grabado en vivo, durante un concierto en un teatro de Madrid.


Narvaja
Foto: La Voz del Interior




Discografía

Octubre, mes de cambios (1972)
Primavera para un valle de lágrimas (1973)
Chimango (1974)
Retrato (1982)
Amante de cartón (1982)
Acuérdate de vivir, acuérdate de amar (1982)
Balance provisional (1983)
Al día siguiente (1984)
RN (1985)
Nacido en el tercer mundo (1987)
Roque Narvaja (1992)
Tal para cual (1993)
Esponjas con vinagre (1999)
Palabra por palabra (2004)


Cargando...