O'Connor


Darío Casciaro: guitarras rítmicas y acústicas
Hernán García: bajo, teclados, guitarras y coros
Pablo Naydón: batería y coros

Ex integrantes
Alejandro Cota: guitarra y coros

O'Connor se formó en febrero de 1998, como proyecto personal paralelo de Claudio O'Connor a Malón. Luego de su separación definitiva, Claudio comenzó a trabajar más intensamente junto a Hernán García, ex-bajista de Mate Cocido. En abril de 1999 se presentaron en vivo, en un show promocionado como "el primer recital de Claudio O'Connor luego de la separación de Malón". La banda quedó integrada por Claudio O'Connor en voz, Hernán García en bajo, Alejandro Cota en guitarra y Christian Vai en batería.

"Yerba mala nunca muere" marcó un cambio en el rumbo: «la idea de despegar de lo anterior, no tiene que ver tanto con la fuerza de la música, sino con la ideología, con la temática sectaria, eso de la intolerancia a otras bandas de otros estilos, es decir que el cambio pasó no sólo por el de las notas musicales sino por hacer notar los valores que uno tiene donde realmente hay que ponerlos», reconoció Claudio O'Connor.

En enero del 2002 registraron "Dolorización" en los estudios Panda, con Javier Dorado en batería. Esta placa fue editada simultáneamente en Argentina, México y Brasil. Para la presentación, en Cemento, ya Pablo Nydon era el baterista.

"Vive siempre..." fue grabado en vivo el 24 de mayo del 2003 en El Teatro, y resulta un fiel reflejo de lo que ocurre en los shows de la banda, a lo largo de quince temas que incluye un bonus track de la inédita "Reventar o morir".

Luego de telonear a Iron Maiden en el estadio de Velez, se internaron nuevamente en los Estudios Panda para registrar "El tiempo es tan pequeño", cuarto trabajo de estudio. Fue producido por Hernán García, editado por el sello Pelo Music y vendió más de 10.000 copias en los primeros meses.

En agosto del 2006 editó "Estamos pariendo", también producido por García y grabado en Estudio del Cielito. El corte difusión fue "Rock del suicida", compuesto originalmente para ser cantado junto a Pappo. "1976" y "Hasta ser libre" conmemoran los 30 años del golpe militar y el inicio de la última dictadura militar.

"La Década Tour 1998-2008" fue editado a mediados de 2009 en formato CD y CD+DVD, con material registrado en vivo el 14 de noviembre del año anterior en El Teatro de Flores, recorriendo los mejores temas de sus discos. Este álbum fue producido por Hernán García y masterizado por Mario Breuer.

Con una lista de temas votada por lo oyentes de la Rock&Pop grabaron "Un poco de respeto" (2012), un disco de covers que incluye versiones de Los Redondos, Charly García, Spinetta y los Stones, entre otros.



O'Connor. Foto: www.o-connor.com.ar

OConnor, en vivo 2010. foto: Sebastián Ruiz

OConnor, en vivo 2010. foto: Sebastián Ruiz




Discografía
Hay un lugar (1999)
Yerba mala nunca muere (2000)
Dolorización (2002)
Vive siempre... (2003)
El tiempo es tan pequeño (2004)
Estamos pariendo (2006)
Naturaleza muerta (2008)
Ladécada Tour 1998-2008 (2009)
Río extraño (2010)
Un lugar que nunca muere, vol 1 (2011)
Un lugar que nunca muere, vol 2 (2011)
Un poco de respeto (2012)

Website oficial:
http://www.o-connor.com.ar

Redes sociales:
https://www.facebook.com/oconnoroficial

Notas relacionadas
Crítica:"Estamos pariendo"

Enciclopedia: #  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z 
Noticias.Rock.com.ar