El sitio del rock en Argentina | 20 años online

Buscar

Entre Ríos

Gonzalo Campos: guitarras
Josefina Mac Loughlin: voz
Julieta Brotsky: voz y moog
Pablo Carreras: bajo
Romina D'Angelo: batería y percusión
Sebastián Carreras: teclados, bajo y voz


Ex integrantes

Isol: coros
Gabriel Lucena: guitarra
Paula Meijide:
Rosario Ortega: voz




Entre el 2000 y el 2001, Indice Virgen publica Litoral y Temporal, dos EPs de Entre Ríos que son aclamados por la crítica especializada: el Sí de Clarín destaca a Litoral entre las mejores canciones del año y Gustavo Cerati los elige como la revelación en la encuesta realizada por el mismo suplemento. El trío cierra el año con un show a sala llena en el Centro Cultural Recoleta.

En marzo del 2001, el sello español Elefant publica "Provincia", un single de vinilo. Al año siguiente también editan "Idioma suave", el álbum debut de trece canciones.

Ese mismo año lanzan "Sal", el primer LP en Argentina, editado por Indice Virgen. El Suplemento Sí, la Rolling Stone Argentina y la Inrockuptibles lo eligen entre los mejores diez discos del año.

En noviembre del 2002 concretaron una interesante gira por Europa, que los llevó a presentarse en Madrid, Barcelona y Valencia.

"Completo" (2003) compila las canciones de los primeros EPs con las canciones inéditas y los discos españoles. Además, incluye dos remixes.

Sebastián Carreras lanzó en 2006 su primer disco solista.

Hacia fines de 2008 regresaron con Rosario Ortega en voz, Romina D'Angelo en batería y un nuevo EP, "Entre Ríos", presentado en el Personal Fest y en el escenario principal de Creamfields.

En diciembre de 2009 editaron un EP de cinco temas con libre descarga. Sólo uno de ellos es cantado por Ortega, uno por el propio Carreras y los otros tres están interpretados por Josefina Mac Loughlin.

A comienzos de 2011 editaron "Era", anunciado como "el último trabajo" de la banda. Sin embargo, durante 2012 y 2013 produjeron canciones para la instalación audiovisual "Saga", que sería luego publicado en CD por el sello Ultrapop.


Entre Ríos


Entre Ríos, 2008
foto: Micha Frahm


Entre Ríos, 2008
foto: Micha Frahm


Entre Ríos, 2010


Entre Ríos, 2013




Discografía

Provincia (2000)
Litoral (EP) (2000)
Temporal (EP) (2001)
Sal (2002)
Idioma suave (2002)
Completo (2003)
Onda (2005)
Entre Ríos (EP) (2008)
Apenas (EP) (2009)
Era (2011)
Saga (2013)

Redes sociales:
https://www.facebook.com/eraentrerios


Cargando...