El sitio del rock en Argentina | 20 años online

Buscar

Guillermina

Daniel Suárez: bajo y coros
Gabriel Berisso: guitarra y coros
Gerardo Chory Berisso: guitarra y voz
Juan Pablo Caruso: guitarra acústica, teclados y segundo bajo
Matías Cademartori: batería


Ex integrantes

Santiago Bemposta: batería y percusión




Guillermina nace en Haedo, oeste del Gran Buenos Aires, en 1999, con la formación Gerardo Berisso (guitarra y voz), Gabriel Berisso (guitarras y coros); Daniel Suárez (bajo y coros) y Santiago Bemposta (batería).

Con la producción de Pablo Romero (de Arbol) editan en el 2001 su álbum debut, en forma totalmente independiente, que incuía diez temas.

Durante el 2002, la banda realizó diversas presentaciones a beneficio. La fecha más importante fue junto a La Renga, en octubre, ante 4000 personas en el Parque Avellaneda.

A mediados de 2002 editaron un EP con dos temas nuevos: "Sé" y "Parece", como adelanto de lo que sería su próxima producción.

En mayo del 2003 presentaron el primer videoclip de la banda, con el tema "Folkdolor". En noviembre se incorporó a Juan Pablo Caruso (guitarra acústica, teclados y segundo bajo). En diciembre editaron un adelanto de lo que sería su segunda producción, con cuatro de sus nuevos temas ("Fuera del útero", "Dime", "Jardines" y "GGG").

Luego de cerrar el año en El Teatro junto a Arbol, acompañaron a ésta banda en la gira por la Costa Atlántica, realizando más de 30 recitales en plazas, discos y balnearios. El cierre de la gira los encontró compartiendo escenario con Intoxicados, La Vela Puerca, La Zurda, Bersuit, entre otras, dentro del marco del Necofest 2004. "Ardeimperios" es la segunda producción discográfica, editada en julio de 2004. Fue grabada en los Estudios Panda y también producido por Pablo Romero.

"La fuente de tus colores", el cuarto trabajo de la banda, fue editado por la compañía EMI Music en 2011 y presentado en diciembre de ese año en el Teatro de Flores.

También con producción de Pablo Romero, en 2014 la banda presentó "Acirema", con libre descarga a través de su web.


Guillermina


Guillermina, 2011




Discografía

Guillermina (2001)
Guillermina (EP) (2003)
Ardeimperios (2004)
Samsara (2007)
La fuente de tus colores (2011)
Acirema (2014)

Website oficial:
http://www.guillerminarock.com

Redes sociales:
https://www.facebook.com/laguillerock


Cargando...