El sitio del rock en Argentina | 20 años online

Buscar

Artico

Facundo Nogueira: guitarra
Fernando Huertas: voz, guitarras y programación
Ignacio Leibson: bajo
Wálter Ocampo: batería


Ex integrantes

Alejandro Lambardi: batería




Artico es una banda formada en el año 1999 en la ciudad de Florencio Varela. Bajo la producción artística de Gustavo Ginoi (guitarrista de La Mississippi) graban los primeros demos y más adelante llegan a la final del concurso Torneos Juveniles Bonaerenses.

En el 2003 editan "Bajando", su primer EP independiente, y al año siguiente "Grandes lagunas plateadas".

En el 2005 ganaron un concurso organizado por el sello discográfico LP Producciones y la Municipalidad de La Plata. El jurado estaba integrado por Miguel Botafogo, Mario Serra y Mono Cohen. Ahí acceden a la grabación de un disco en vivo.

El primer disco de estudio, "Más allá del hoy" fue registrado en los estudios LB Records de Lomas de Zamora, producido por Martín Herrero y Artico y masterizado por Mario Breuer.

En 2011 editaron "Memorias de una ilusión", el segundo disco, con mayor presencia de guitarras y un cover de "Lunes por la madrugada".


Artico, 2006


Artico, 2011




Discografía

Bajando (EP) (2003)
Grandes lagunas plateadas (EP) (2004)
Artico en vivo (2005)
Artico (2006)
Mas allá del hoy (2008)
Memorias de una ilusión (2011)

Website oficial:
http://www.articonline.com.ar/

Redes sociales:
http://www.myspace.com/articonline


Cargando...